Коагуляция – это процесс, применяемый в очистке сточной и питьевой воды. В основе процесса лежат законы взаимодействия частиц – броуновское движение, силы Ван-дер-Ваальса и межмолекулярные силы. Дело в том, что мелкодисперсные частички загрязнений не оседают в процессе гравитационного отстаивания, так как имеют небольшую массу. Чтобы увеличить интенсивность оседания этих частиц, в воду добавляют специальные химические вещества – коагулянты, которые способствуют объединению (слипанию) мелкодисперсных частичек в результате их столкновений и действия сил межмолекулярного притяжения. Для ускорения коагуляции и увеличения эффекта применяют перемешивание (частички чаще сталкиваются). В целом эффект зависит от времени контакта жидкости с коагулянтом, интенсивности перемешивания, дозы коагулянта и его вида, качества. Аква-аурат, ПОХА, полиоксихлорид алюминия
Есть свободное место! Вы Можете разместить объявление в этом окне VIP и его увидит каждый посетитель доски объявлений! Нажмите на ссылку для получения подробностей...
Еврокубы новые пищевые от производителя Объем 1000 литров Материал емкости ПЭНД Толщина стенок колбы 1, 5—2 мм Цвет Белый (натуральный). Под заказ могут изготавливаться колбы белого или..
Массаж с выездом в Екатеринбурге Услуги ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАССАЖА. Меня зовут Алёна, опыт работы 10 лет. Очень чутко и профессионально подхожу к каждому клиенту. Есть ВЫЕЗД на дом,..